Bateu aquela vontade de fazer um bolo? mas não sei se tenho os ingredientes que preciso.
Vamos te ajudar! Veja se tem os seguintes ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 3 cenouras médias / 300g (aproximadamente)
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 170g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de mel
Tem? pronto … agora conseguiremos fazer um delicioso bolo de cenoura com uma cobertura de chocolate maravilhosa!
COMO FAZER
- Preaqueça o forno a 180 c. Unte com óleo uma forma redonda de aproximadamente 25 cm. Se você tiver papel manteiga pode usar para facilitar na hora de desenformar o seu bolo.
- Em uma tigela peneire a farinha e o fermento, misture e reserve.
- Descasque as cenouras e corte em rodelas. Coloque as cenouras no liquidificador, adicione os ovos, óleo e o açúcar e bata até obter um creme totalmente homogêneo.
- Despeje o creme de cenoura em uma tigela e comece a adicionar a farinha aos poucos, misturando os ingredientes sem bater.
- Coloque a massa do bolo na forma e leve para assar a 180 C por aproximadamente 35 minutos.
- Você pode fazer o teste do palito, ele deve sair limpo. Deixe amornar e desenforme.
COMO FAZER COBERTURA Em uma tigela coloque o chocolate picado, a manteiga e o mel e leve para derreter em banho-maria em fogo baixo. Assim que a cobertura estiver pronta deixe descansar por um tempo para que ela fique menos líquida e depois cubra o bolo com SUA DELICIOSA COBERTURA DE CHOCOLATE.