Inovando o Jantar Risoto de Palmito

Enquanto estamos em casa, ficamos sem ideias do que podemos fazer para o jantar com os filhos ou maridos na intenção de surpreender, mas ficamos com medo se não dar certo e gastarmos os ingredientes à toa.

  Vamos te ajudar.  

Ingredientes;

 

 

 

  • 2 dentes de Alho
  • 1 xícara (chá) de Arroz
  • 1 tablete de Caldo de Legumes
  • 1 colher (sopa) de Manteiga com sal
  • 100 gramas de Palmito
  • 45 gramas de Queijo Parmesão
  • 50 gramas Tomate
  • Um copo de Vinho Branco Seco

 

Como fazer

  Comece preparando o caldo de legumes, dissolvendo ele em 2 xícaras e ½ de água quente e reserve.   Em uma panela derreta a manteiga (ou margarina se preferir) frite rapidamente o alho até começar a dourar, adicione o arroz e refogue.   Junte o vinho branco e deixe reduzir para evaporar o álcool misturando bem.   Assim que o vinho estiver evaporado, comece a adicionar o caldo de legumes, 1 concha por vez e sem parar de misturar, para o que arroz solte o amido e fique cremoso.   Quando tiver usado metade do caldo, junte o tomate seco picado, palmito picado, misture bem e continue adicionando o caldo até que o arroz esteja macio.   Quando o arroz ficar no ponto, junte o queijo parmesão, acerte o sal e tempere com pimenta do reino e salsinha, misture bem e sirva