Agora que estamos em casa, acabamos ficando sem ideia do que cozinhar para as crianças comerem no lanche da tarde.
Que tal uma torta de frango bem fácil de favor? Confira os ingredientes que iremos precisar para fazer esta deliciosa torta de frango:
INGREDIENTES;
PARA A MASSA;
- 3 ovos
- 2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- orégano (a gosto)
- 1 pitada de sal
PARA O RECHEIO
- 500g de peito de frango sem pele
- 500ml de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara de chá de ervilhas
- azeitonas picadas (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de mussarela fatiada
Se quiser acrescentar mais algum ingrediente na sua torta, por que não? Lembrando sempre de acrescentar primeiro os liquids depois os demais ingredientes.
MODO DE PREPARO DA MASSA
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e o sal e bata mais um pouco.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio de frango e por cima, coloque colheradas generosas de requeijão cremoso.
- Cubra com as fatias de mussarela e coloque o restante da massa.
- Salpique orégano a gosto e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE FRANGO
- Em uma panela, coloque o peito de frango e o caldo de galinha.
- Leve ao fogo até a carne cozinhar e ficar macia.
- Desligue o fogo, escorra o frango e reserve 1 xícara de chá do caldo do cozimento.
- Desfie o frango e reserve.
- Em outra panela, doure a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente os tomates picados e cozinhe até eles desmancharem.
- Adicione o peito de frango desfiado, o caldo reservado, as ervilhas e as azeitonas e misture.
- Tempere com o sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar até o recheio secar.
- Espere esfriar completamente antes de empregar no recheio.
E agora a melhor parte: Comer!!
3 opiniões sobre “Torta de Frango Deliciosa”
Amando as dicas e produtos deste site/blog, adorei a qualidade dos produtos, virei cliente e seguidora da Vihluz Decor =)
Muito obrigado por suas amáveis palavras e deliciosas dicas de receitas .. Isso certamente significa muito.
Você tem bons detalhes. Eu adoro o jeito que você criar.
Assim ideal!